凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东联通与微信合推定制套餐 月费36元免微信流量

2013年07月16日 09:29
来源:凤凰科技 作者:BASIN

凤凰科技讯 7月16日消息,据中国联通广东公司内部人士透露,广东联通将于近期推出微信免流量套餐,用户选择36元沃派套餐即可免费使用微信流量。

据上述广东联通人士表示,由于是内地运营商首次与腾讯微信合作,同时也涉及到与另外两家运营商之间的关系,所以中国联通集团对此非常谨慎。

事实上,早在两年前微信刚刚发布的时候,广东联通就已经联合腾讯在广东部分地区推出了上述微信定制套餐,但由于当时微信的影响力还较弱,同时也涉及多方面敏感问题,该套餐在当时并未得到大规模推广,联通和腾讯也未做大规模的宣传。

据透露,今年6月,中国联通集团已经正式批准广东联通在省内推广微信定制套餐,进行试点。但后续是否在全国范围内推广,还要看该套餐的具体推广情况,并综合评价微信定制套餐可能给中国联通带来的正面或负面影响。

从广东联通此次推出的微信定制套餐内容中也可以看出,广东联通的套餐制定方案相对谨慎。一方面,广东联通推出的微信定制套餐主要面向学生用户,仅为沃派36元套餐一档,并未面向所有用户群推广;另一方面,广东联通也并未像香港运营商PCCW一样,与腾讯合推专属微信的8元套餐。

据了解,沃派36元套餐是中国联通在2011年推出的面向学生用户推出的套餐定制服务,其中包含60分钟语音时长(无漫游费并全国免费接听)、100条国内短信、300分钟国内主叫亲情号码(可在全国范围内免费接听)、60M 内地上网流量。

而在广东联通推出的微信定制套餐中,用户使用微信所产生的流量将不会产生任何费用,也不包含在原套餐所含有的60M流量内。

事实上,中国联通选择与腾讯合作合推微信定制套餐并不会让人感到意外,中国联通董事长常小兵此前就把运营商和OTT服务商的关系形容为“鱼水关系”。在三大运营商中,中国联通对OTT的态度也最为缓和。

此前,中国联通也曾联合搜狐视频合推15元流量包,广东联通也曾在广东联合新浪微博推出过微博流量免费的“红微博”服务。

此外,也有分析人士指出,从广东联通推出的微信专属套餐中可以看出,广东联通是希望通过该套餐吸引更多的学生用户,在9月份的学生市场抢占更多的市场份额。(BASIN)
 

[责任编辑:杨慧] 标签:联通 广东 微信 定制套餐 流量 沃派套餐 运营商 腾讯

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯