解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
凤凰网科技 > 通信 > 正文 科技娇子特约

诺基亚完成塞班和MeeGo部门裁员 人数达1400人

2011年06月23日 08:45
来源:凤凰网科技 作者:张磊

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 6月23日消息,据ITProPortal网站报道,诺基亚今天宣布已经完成了对芬兰MeeGo和塞班两大部门的裁员协商工作,裁员人数达到1400人。

诺基亚表示公司已经完成了裁员协商谈判工作,这次裁员涉及MeeGo和塞班两大软件开发部门,还有部分移动设备部门。同时,公司表示裁员其他部门的谈判工作还在进行中。

诺基亚公司此前曾经宣布将计划多步逐渐裁员,现有员工可以继续工作至2011年秋天。而芬兰公司的劳动力将至少减少1400人。

诺基亚公司现在正处于生死存亡的关键时刻,所以裁员的决定显得至关重要。公司目前面临着来自RIM、苹果谷歌Android设备的竞争。由于公司在移动市场的份额持续下滑,诺基亚不得不采取促销和裁员等手段维持公司的发展和健康。

诺基亚同时宣布他们已经与Accenture公司达成协议,将公司的塞班软件开发部门和2400名工程师外包给这家全球管理咨询公司。(编译/张磊)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:宁琦] 标签:诺基亚 塞班 MeeGo 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯