凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Twitter发行价确定为每股26美元 共募集18.2亿美元

2013年11月07日 09:20
来源:凤凰科技

Twitter发行价确定为每股26美元

凤凰科技讯 北京时间11月7日消息,据AllThingsD报道,当地时间周三,Twitter表示,将IPO发行价定为26美元,基本与此前猜测一致。Twitter将发售7000万股普通股,同时向承销商授予1050万股的超额配售选择权。

据此计算,Twitter将能够依靠本次IPO募集到18.2亿美元资金,远超该公司上月最初计划的8.5亿美元。

Facebook上市后破发的情景仍如鲠在喉。Twitter高管曾担心,如股票定价过高,可能会令该公司重蹈Facebook IPO覆辙。他们考虑,Twitter盈利能力一直受到质疑,如果Twitter股价过高,也许会让某些长线投资者失去兴趣。但是,定价过低将使公司无法筹集到足够资金。

据Twitter提交给美国证券交易委员会的最近文件显示,过去一年中,公司营收为5.34亿美元,亏损为1.43亿美元。

高盛集团是Twitter IPO交易的主承销商,摩根大通、摩根士丹利同时担任其承销售。预计当地时间周四,Twitter将在纽约证券交易所挂牌,交易代码为“TWTR”。(编译/暮成雪)

[责任编辑:郭雪] 标签:Twitter 发行价 IPO TWTR 纽交所
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯