凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

酷狗呼吁腾讯开放API 允许其他公司公平竞争

2010年11月02日 16:37
来源:TechWeb 作者:李晴

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【TechWeb消息】10月14日上午消息,腾讯公司再陷“抄袭门”,音乐软件厂商酷狗公司公开指责腾讯旗下产品QQ音乐抄袭其“逐字精准歌词”技术,强烈谴责腾讯竞争手段低劣,并称QQ音乐是一款毫无创新的产品。

酷狗音乐副总裁伍巧思表示:“腾讯公司作为国内知名的互联网企业,如此明目张胆,堂而皇之的抄袭,借助抄袭这种手段来打压竞争对手,本身就暴露了QQ音乐产品本身缺乏创新,这种手段更是一种低劣而粗放的竞争行为。希望腾讯公司能够自律,杜绝抄袭事件的发生,并尽快停止其号称的卡拉OK歌词逐字定位的功能。”同时,伍巧思还督促腾讯公司尽快开放API平台,允许其它公司公平竞争。

伍巧思表示,腾讯式抄袭在国内已是屡见不鲜,围绕其旗下产品抄袭的争论从来没有停止过。而腾讯公司素来“拒不认错”,对于抄袭行为给予默许,以这样的手段来扼杀互联网行业的创新。

据酷狗公司方面称,腾讯公司近期推出的QQ音乐2010正式版软件产品,主打功能“卡拉OK歌词逐字定位”与酷狗音乐两年前就已经申请专利技术的逐字精准歌词技术非常相似,在酷狗音乐产品人员经过研究后发现,QQ音乐号称的“卡拉OK歌词逐字定位”技术与酷狗音乐的逐字精准歌词技术原理相似度高达90%,因此酷狗音乐公司才发表上述指责。

酷狗音乐是国内知名的音乐软件,拥有近七千万的音乐用户,QQ音乐与其用户规模相当,后者自推出以来,通过QQ捆绑的方式向用户推广QQ音乐软件,因此,两个软件之间的竞争非常激烈。(李晴)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯