凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

[快讯]乔布斯辞去苹果CEO职位 原COO蒂姆·库克继任

2011年08月25日 06:48
来源:cnbeta

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

苹果公司董事会今天宣布,乔布斯已经辞去首席执行官职位,董事任命蒂姆·库克,原首席运营官为公司的新任首席执行官,乔布斯已经当选为董事会主席,库克将加入董事会,决定立即生效。董事会表示,乔布斯的非凡的远见和领导让苹果成为世界上最具价值的公司,他在董事会主席这一新的角色上将继续以独特的见解、创造力和灵感带领和启发苹果世界一流的团队。董事会对服务苹果13年的库克也非常具有信心。

乔布斯今天向董事会提出辞职,并强烈建议董事会执行其继任计划,建议蒂姆·库克担任首席执行官。

作为首席运营官,库克曾负责公司的全球销售和运营,包括苹果在所有国家的市场供应链,销售活动,服务和支持,他还曾担任苹果公司的Macintosh部门负责人,在战略经销商和供应商关系的持续发展起到了关键作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:乔布斯 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯