解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
佩奇今日正式出任谷歌CEO 外界评价不一

2011年04月05日 09:03
来源:比特网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

[导读]谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)今日正式成为谷歌新任CEO,谷歌管理层对于佩奇的能力深信不疑,而业界则认为佩奇缺乏社交能力。

比特网(ChinaByte)4月5日消息 谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)今日正式成为谷歌新任CEO。对此有外国媒体撰文称,谷歌管理层对于佩奇的能力深信不疑,而业界则认为佩奇缺乏社交能力。如果成功,佩奇将成为乔布斯第二,否则将重蹈杨致远覆辙。

  拉里·佩奇(Larry Page)

以下为文章内容摘要:

今天,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)正式接替埃里克·施密特(Eric Schmidt)成为谷歌新任CEO。作为公司的联合创始人,佩奇适合担任CEO职位吗?

谷歌管理层的答案当然是肯定的。在科技市场,公司创始人重新出山担任CEO的主要有两大人物:苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)和雅虎创始人杨致远。

乔布斯的表现十分完美,让苹果东山再起,并成为科技公司中的佼佼者。而杨致远则没有这么幸运,接连犯下战略错误,由于未能拯救雅虎而黯然退出。

至于佩奇,将成为下一个乔布斯,还是下一个杨致远呢?这个答案在一定程度上取决于佩奇作为谷歌对外形象的扮演能力,而这在过去恰恰是佩奇所不愿做,或者说没有能力做的事情。作为谷歌CEO,埃里克举止端庄、文雅。相比之下,佩奇则不具备这样的特征。

美国作家肯·奥利塔(Ken Auletta)曾表示:“佩奇是一个很自我的人,开会时总是低着头玩弄着Android手机,他不适合在公共场合演讲,他讨厌安排满满的日程表,他认为花费太多时间与记者、分析师或政府官员打交道是浪费时间。”

奥利塔接着说:“作为CEO,这个自我的男人必须要开放、活泼起来,必须要放弃大多数工程师才具有的一些倾向。”出任谷歌CEO后,佩奇将如何处理媒体关系?如何在公共场合发表演讲?如何应对谷歌所面临的反垄断听证会呢?

谷歌首位营销主管道格·爱德华兹(Doug Edwards)称:“佩奇其实并不缺乏社交能力,他是很有思想的人,如果每周7天每天24小时让他注重社交,这会影响他的工作效率。”

爱德华兹还称:“佩奇处理信息的速度极快,社交只占到他一小部分带宽,因此在从事一些小的社交活动时,他会同时拿起笔记本来进行真正的工作。因此,很多人认为他没礼貌。”

不管怎样,对于谷歌的新任CEO,以粗鲁的态度对待媒体或政府官员时肯定行不通。无论喜欢与否,社交活动将占据佩奇很大一部分时间。如果没有这样的能力或耐心,挑战将无处不在。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

标签:谷歌 佩奇 CEO 谷歌CEO 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯