凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

电视常识每日新知:Android4.0五大优势

2012年03月15日 11:23
来源:万维家电网 作者:耿大鹏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

Android4.0是Android操作系统目前最高版本,拥有真正开放和最为完整统一的先进特性。首先,Android4.0是真正兼容大小屏幕且开放和完整的系统,未来将迎来越来越多的基于大屏幕开发的游戏和应用。Android4.0是完全适合电视大屏幕显示的系统。

其次,Android4.0电视全面优化浏览器性能,支持HTML5浏览器,能流畅运行各类视频网站,速度提升30%以上。

其三,Android4.0电视具有强大的多任务处理能力,支持多任务运行和操作。在电视桌面上,用户可以随时查看任务和流量,进行任务和流量管理,也能以缩略图形式多任务列表查看,并可直接预览、切换和停止。

其四,Android4.0电视性能的提升还体现在为用户提供了更生动、更立体、更动感的UI互交界面,电视以智能缩略图方式预览,内容、界面清晰明了。通过UI界面展示可以看到,Android4.0电视能够自定义桌面、壁纸和按钮,和电脑一样支持自建桌面文件夹,同时也可以完成桌面和后台任务管理。

其五,在识别操控上,Android4.0电视显得更加流畅。Android4.0电视不但可以进行语音识别,还能直接用语音来操控电视和互动评价;对人脸和手势动作识别更加智能迅速,用户通过智能识别系统来开关机、识别图片和视频、玩游戏等,让用户体验到操控的乐趣;更先进的是,Android4.0电视支持重力感应游戏操控,在大屏幕上玩转游戏世界,这对重力游戏迷来说是一大绝妙体验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王菲] 标签:电视 Android4.0 智能电视
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯