凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

未来人类器官将长在动物身上(图)

2013年06月24日 07:32
来源:凤凰科技 作者:严炎刘星

外科医生正在进行器官移植。

凤凰科技讯 北京时间6月24日消息,英国每日电邮报道,日本科学家希望能够够获得批准在动物身上培育人体器官,有望在明年将其用于器官移植。

近日一组科学家以及政府指定的法律专家正在草拟推荐,后者将成为日本领先世界的胚胎研究的新规则的基础。那些在世界上其他国家具有危险信号的研究在日本却获得广泛的支持。科学家计划将人体干细胞引入动物胚胎——很可能是一头猪——以创造所谓的“嵌合的胚胎”,后者能够植入动物的子宫内。

随着宿主动物的逐渐成熟,它将长成完美的人体器官,例如肾甚至心脏。当成年个体被屠宰,器官将被收获并移植到长有出故障器官的人体内。“这项提议是向前迈进非常重要的一步,我们已经花费了三年时间。”日本东京大学干细胞生物学和再生药物研究中心主管宏光中内(Hiromitsu Nakauchi )教授这样说道。

中内教授的研究小组已经成功的将大鼠的细胞注射到基因改变的小老鼠的胚胎里。“我们可以将同样的过程应用到人类干细胞和猪的身上,尽管目前指导方针还没有批准我们这么做。”

到目前为止,日本指导方针允许科学家在实验室环境下研发嵌合胚胎,时长不超过14天,但该过程的下一个阶段——也就是将胚胎植入动物子宫内——则是被禁止的。

一旦政府官员同意了修改的方针的细节——也就是这个过程将耗费12个月——中内教授相信携带有人类器官的第一头猪将“迅速的产生,因为这种技术现在已经存在。”

科学家预计先培育长有人类胰腺的猪,因为这种器官的产生相对简单,中内教授这样说道。将这种技术完善成熟将给患有糖尿病的上百万人带来福音。创造肾和人类心脏则要复杂的多,但仍然是可行的。中内教授表示这些培育器官的实际使用可能还需要5年时间。最终,他希望能够在每个宿主动物身上培育大量人类器官,从而一次性全部收获。(编译/严炎刘星)

[责任编辑:杜苗] 标签:人类器官 器官移植 动物器官
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯