凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上海铁路局长:甬温线事故系信号灯设备缺陷引起

2011年07月28日 09:33
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

 上海铁路局长:甬温线事故系信号灯设备缺陷引起

中新网7月28日电 据中央电视台报道,温州动车追尾事故国务院调查组第一次全体会议今日上午召开,上海铁路局长发言称,经初步调查显示,由于温州南站信号灯设备存在缺陷,应该显示绿灯的时候显示红灯,没有给后车提供应有的信号,相关调度人员也没有发出预警,引发追尾事故。

会议8点钟正式开始,国家安监总局局长骆林主持并讲话。骆林担任事故调查组组长,组成单位包括监察部,铁道部,全国总工会和浙江省相关部门。调查组并邀请包括两院院士在内的8位知名专家教授组成专家组对事故原因进行彻底调查。

会议确定了调查方向:一是要查原始资料,黑匣子内资料;二是实物,对相关信号灯,设施,行车装置,监控装备进行严格调查;三是管理层面,包括各环节安全管理,列车运行组织管理漏洞,此外,还要查控制系统,包括制动系统是否正常,调度指挥系统是否规范等。

上海铁路局长发言称,经初步调查显示,由于温州南站信号灯设备存在缺陷,应该显示绿灯的时候显示红灯,没有给后车提供应有的信号,相关调度人员也没有发出预警,引发追尾事故。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨霞清] 标签:甬温线事故 信号灯 动车事故 事故调查组 上海铁路局长 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯