解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈晓离任称为了多陪家人 临别赠言希望幸福生活

2011年03月09日 20:30
来源:凤凰网科技 作者:杨慧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 3月9日消息,国美电器今日在港交所发布公告,宣布董事局主席陈晓因个人原因辞去董事局主席,并且不再担任执行董事。

在名为“更改董事”的公告中,国美董事会宣布,陈晓将于今年3月10日期辞任公司董事会主席等职务,但关于离职原因的一句“以抽出更多时间陪伴家人”,给了曾经剑拔弩张的黄陈大战一个简单的收尾。

“陈先生与孙先生(孙一丁)已各自确认,彼与董事会并无意见分歧,亦无任何有关彼辞任之事宜须促请本公司股东注意”,公告中,特别指出,陈晓与孙一丁的离任与国美董事会并无任何关系,但深知国美股权争夺战的业内人,对此次离任事件都会心知肚明。

开完董事会后,陈晓似乎也很配合地发了很多临别赠言:人生最宝贵的东西是什么?是生活!因为我们的一切快乐,我们的一切幸福,我们的一切希望,都和生活联系在一起。祝幸福快乐每一天。

国美公告宣布董事局主席陈晓因个人原因自3月10日起辞去董事局主席主席、执行董事、执行委员会成员兼主席及授权代表职务,原大中电器创始人张大中出任国美电器非执行董事及董事会主席。同时孙一丁辞任本公司执行董事,但孙一丁将继续留任国美公司副总裁职务。

同时董事会宣布,为遵守上市规则,邹晓春已获委任取代陈晓为国美电器授权代表。(杨慧)

调查

陈晓辞去国美董事局主席 张大中接任

1.对于陈晓的辞职,您是否感到意外?
  不意外,陈晓离开国美是必然的
  有些意外,以为陈晓会在1-2年后渐渐淡出
  非常意外,没有想到这么快
  无所谓
2.您认为,此次陈晓离职的原因是什么?
  大股东黄光裕及其家族影响力巨大,逼迫其离职
  贝恩等投资者不愿意国美继续振荡,不再力挺陈晓
  陈晓已做好从国美退出的准备
3.您认为张大中是国美的最佳掌舵者吗?
  是,张大中经验丰富,且是各利益方都接受的人选
  不是,张大中可能也是过渡人物
  不好说,要看双方之间合作的具体情况
4.您认为陈晓离职后国美会发生哪些变化?
  国美战略由追求单店效益转向大肆扩张
  大股东、管理层、投资者之间的斗争延续
  国美内部管理暂时回归稳定
5.您预测未来国美的股价走势会如何?
  大幅上涨
  大幅下跌
  变化不大

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杨慧] 标签:国美 陈晓 张大中 离任 董事会 主席 家人 黄光裕 邹晓春 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯