凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李开复抵制《非你莫属》续:尊酷网被黑 文颐道歉

2012年06月01日 09:59
来源:凤凰科技 作者:周陌

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

文颐微博src="http://y1.ifengimg.com/dca2fd64baa13dff/2012/0601/rdn_4fc821cab1844.jpg"

文颐微博

尊酷网无法访问src="http://y1.ifengimg.com/dca2fd64baa13dff/2012/0601/rdn_4fc821cb7b02d.jpg"

尊酷网无法访问

凤凰科技讯 6月1日上午消息,继30日创新工场董事长兼首席执行官李开复通过微博发起“万人实名抵制《非你莫属》”的投票活动。今日尊酷网无法访问,或被黑客攻击,有消息称,尊酷网被黑的原因是其创始合伙人也就是《非你莫属》嘉宾文颐在节目中用词不当。

凤凰科技访问尊酷网官网,发现网站已无法访问。

李开复今日表示,文颐已经在微博中道歉,并附上道歉全文。文颐称,节目中我用词不当,对很多朋友造成伤害,对此表示深深的歉意。她强调,绝不是恶意伤害或者挑衅谁,并称自己心理压力很大。

对于抵制《非你莫属》的动机,李开复表示,他表示,最近关注《非你莫属》,源于一批留学生,希望他关注该节目频频“鄙视”和“贬低”求职人的行为。“我看了多集节目后感触:面试官高高在上、主持人强势刻薄、缺乏基本尊重,传递负面职场文化。节目和犯错嘉宾在几十万留言后,依然不认错。因此我频发微博。”

截止今日上午9:30,11万网友抵制我抵制《非你莫属》,直到节目道歉整改”选项,占93.8%,1万5千人选择“我喜欢、认可《非你莫属》”。

据了解,5月20日晚播出的《非你莫属》中,现场多位高管对2号求职者郭杰频频发问,并质疑其学历,主持人张绍刚称,我不愿意在这个平台上做一个很费劲的工作叫打假和辨真伪。

而文颐在看完郭杰的三张文凭证书后,表示:“这个不算毕业证,在法国有很多短期的培训班……他有一个专业BAC+5的证书,属于技术学校专科的大专吧。”

听完上述言论,郭杰整个人瘫倒在地,主持人张绍刚问道:“你这是在表演吗?”郭杰很快站起,表示:“不好意思,我真的是晕倒了。”(周陌)

调查加载...

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:宁琦] 标签:尊酷网 文颐 非你莫属
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯