注册

易观国际发布报告:快的领先嘀嘀3%市场份额


来源:北京晨报

人参与 评论

易观国际刚刚发布了《2013年第4季度中国打车APP市场监测报告》,数据显示:快的打车市场份额达到了46.7%,超过第二名的嘀嘀打车3.1个百分点,继续保持行业第一。报告显示,打车APP市场按照累计用户数计算的前三名分别为快的打车、嘀嘀打车、大黄蜂打车,市场份额分别为46.7%、43.6%及3.2%。

原标题:快的市场份额继续领先

晨报讯 易观国际刚刚发布了《2013年第4季度中国打车APP市场监测报告》,数据显示:快的打车市场份额达到了46.7%,超过第二名的嘀嘀打车3.1个百分点,继续保持行业第一。

报告显示,打车APP市场按照累计用户数计算的前三名分别为快的打车、嘀嘀打车、大黄蜂打车,市场份额分别为46.7%、43.6%及3.2%。其中大黄蜂打车于去年11月被快的打车收购,因此理论上快的打车的市场份额已达49.9%。

报告显示,2013年第4季度打车软件行业加速扩张,快的打车已覆盖41个城市,遥遥领先于其他打车软件。随着整体行业加快拓展市场的步伐,以及不同城市需求限制,未来城市数量将达到饱和。

从目前的市场格局来看,快的打车和嘀嘀打车稳坐市场前两位,并且面临更为激烈的竞争,因而两家厂商纷纷在第4季度启动新一轮融资。易观国际分析认为,打车APP行业烧钱情况将持续,直到盈利模式更为清晰,各厂商将更多依靠产品本身的内容和服务吸引用户。 (韩元佳)

相关专题: 腾讯阿里的战争   血拼打车软件  

相关新闻:

[责任编辑:李华阳]

标签:市场份额 易观 市场格局

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: