凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美女厨房 给力欧洲杯 养生茉莉花豆浆

2012年06月11日 11:08
来源:中国家电网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

欧洲杯赛事越来越精彩,熬夜的频率也是越来越高,健康专家提醒,熬夜人士最重要的是要护肝养肝。虽说足球狂欢欲罢不能,但也要争取一切主动保养身体,坚决不要透支健康的欧洲杯。

一杯豆浆,对缓解“夏乏”具有一定的作用。因为豆浆中含有大量酪氨酸,对大脑保持敏锐的思维、回忆以及清醒程度起决定性作用,而茉莉花具有安神消暑的作用,两者结合,可让人整个一天精神抖擞。

因为豆浆中含有大量酪氨酸,对大脑保持敏锐的思维、回忆以及清醒程度起决定性作用,而茉莉花具有安神消暑的作用,两者结合,可让人整个下午精神抖擞。

茉莉花豆浆

推荐工具:九阳豆浆机DJ11B-D19D

制作好豆浆,需要有好的豆浆机。九阳推出了植物奶牛系列,从外观到设计上都很人性化,植物牛奶系列豆浆机能够把大豆中不利于人体吸收的酶分解,让人体吸收更加有力。

九阳豆浆机DJ11B-D19D

提手设计

植物牛奶系列依旧延续了多功能设计,不但可以制作不同口味的豆浆,果汁、浓汤等都可以制作,让你在炎炎夏日里,轻松制作各式餐点,享受更多的美味。近日植物牛奶系列又添新作,接下来我们不妨看看它的与众不同之处。

上盖特写

菜单特写

九阳DJ11B-D19D豆浆机与以往不同,没有采用九阳标志性的白色外观,而是选择了金属色,尽显华贵风情。银色提手便于抓握,漂亮之余也不忘人性化。

机头特写

控制面板上设计了LED显示屏,倒计时时间,工作情况一目了然,多种功能选项,除了可以制作干豆、湿豆豆浆之外还能制作五谷豆浆、米糊、果酱等,一机多用。

刀头特写

刀头设计

DJ11B-D19D的杯体选用了时下最为流行的双层设计,这种双层杯体不仅能保温,同时防烫,节能同时更湿人性化。

刀头可以说是豆浆机的灵魂。九阳DJ11B-D19D豆浆机采用不锈钢的刀头,耐用同时更带来更为精细的研磨效果。配合九阳标志性的超微原磨专利技术,能将大豆聚集于更小的空间进行高速研磨。从而提高粉碎的功率与程度,实现真正的超微粉碎,细化植物蛋白等营养,让人体更易于消化和吸收。做奶昔和果酱时,豆浆机的低温冷磨技术,能完美还原石磨的磨浆效果,百分百还原大豆、果汁等的原香,入口细腻丝滑,香浓醇厚。

此外,这款豆浆机在机身和机头上分别设置了防溢电极和温度感温器,为豆浆机的有网刀头配备了高级伴侣,这也正是最贵豆浆机迈出的微智能化的一步。

制作方法:

黄豆、鹰嘴豆提前8小时浸泡,洗净沥去水分,干茉莉花、冰糖备好

茉莉花用清水洗去表面杂质

加入1000ml开水冲泡成花汁

将泡发好的黄豆、鹰嘴豆装入豆浆机网罩中,茉莉花汁和冰糖放入豆浆机杯体

启动豆浆机打成豆浆

用筛网滤豆渣,倒入碗中即可饮用

1、加3-5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓。

2、茉莉花带有轻微的甘苦,放入冰糖口感更好。

黄豆的功效:

1、增强机体免疫功能:大豆含有丰富的蛋白质,含有多种人体必需的氨基酸,可以提高人体免疫力;

2、防止血管硬化:黄豆中的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏。大豆中的卵磷脂还具有防止肝脏内积存过多脂肪的作用,从而有效地防治因肥胖而引起的脂肪肝;

3、通导大便:大豆中含有的可溶性纤维,既可通便,又能降低胆固醇含量;

4、降糖、降脂:大豆中含有一种抑制胰酶的物质,对糖尿病有治疗作用。大豆所含的皂甙有明显的降血脂作用,同时,可抑制体重增加;

5、大豆异黄酮是一种结构与雌激素相似,具有雌激素活性的植物性雌激素,能够减轻女性更年期综合征症状、延迟女性细胞衰老、使皮肤保持弹性、养颜、减少骨丢失,促进骨生成、降血脂等。

6、虽然大豆的营养丰富,但婴儿不能只喝豆浆,因为它并不含有所有人体需要的蛋白质,也没有钙。

鹰嘴豆的功效:

1、鹰嘴豆异黄酮对女性健康的影响很大,是具有活性的植物性类雌激素,它能够延迟女性细胞衰老,使皮肤保持弹性、养颜、丰乳、减少骨质丢失,促成骨生成、降血脂、减轻女性更年期综合症状等。

2、鹰嘴豆异黄酮也有防止癌细胞的增殖,促使癌细胞死亡的作用。可以很好的防治荷尔蒙类癌症(如乳腺癌和前列腺癌),它可以平衡荷尔蒙水平,让食用者很少受到经前不适和荷尔蒙相关问题(如卵巢囊肿)的困扰。

3、鹰嘴豆含有微量元素铬,铬在机体的糖代谢和脂肪代谢中发挥着重要作用。糖尿病患者正是因为胰岛素相对或绝对不足引起糖代谢,脂肪代谢,蛋白质代谢紊乱。铬是葡萄糖耐量因子(GTF)的组成部分,鹰嘴豆对糖尿病具有控制、降低血糖,预防和减缓糖尿病并发症的作用,世界各地都有关于糖尿病患者铬含量低于健康人的报道,人体血糖代谢的调节取决于3个因素的水平和协调作用,这3个因素是胰岛素、葡萄糖耐量受体和胰岛受体。人体含铬量减少,就会导致胰岛素活性降低,受体数量减少,糖耐量受损,从而引发糖尿病。食用鹰嘴豆产品就可以使体内胰岛素活性和胰岛素受体数量增加,达到控制血糖、改善糖尿病症状的目的。

4、鹰嘴豆中含有的铬元素和多不饱和脂肪酸可促进胆固醇代谢防止脂质在肝脏和动脉壁沉积、降低血小板凝结能力,防止血栓形成。防止血管损伤面的炎症反应,对血管有良好的保护作用,可有效的预防和减缓糖尿病并发症。很多血糖高居不下,波动较大,不稳定的糖尿病患者,在食用了鹰嘴豆产品3个月之内血糖都得到了有效的控制,其并发症也得到了有效的预防和减缓。

茉莉花的功效:

1、茉莉花性寒、味香淡、消胀气,味辛、甘,性温,有理气止痛、温中和胃、消肿解毒、强化免疫系统的功效,并对痢疾、腹痛、结膜炎及疮毒等具有很好的消炎解毒的作用。

2、有清肝明目、生津止渴、祛痰治痢、通便利水、祛风解表、疗瘘、坚齿、益气力、降血压、强心、防龋防辐射损伤、抗癌、抗衰老之功效,使人延年益寿、身心健康;有理气安神、润肤香肌之功效,其香气怡人、它对于便秘也有帮助,使排便顺畅,可改善昏睡及焦虑现象,对慢性胃病、经期失调也有功效。

3、肠胃不适,子宫保健,头晕安神,可安定情绪及舒解郁闷。抗菌,平喘,抗癌,舒筋活血,驱风散寒,振脾健胃,强心益肝,降低血压,补肾壮精,有慢性支气管炎的人宜多饮用。

4、茉莉花与粉红玫瑰花搭配冲泡饮用有瘦身的效果,特别有助于排出体内毒素。外用润燥香肌,美发美容。茉莉花常被用来当做香水的基调,欧美人士常以茉莉花油和杏仁油来按摩身体。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王菲] 标签:茉莉花 欧洲杯 养生茉莉花豆浆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯