注册

海尔停止投放杂志硬广 张瑞敏称要做生态圈


来源:凤凰科技

人参与 评论

凤凰科技讯 1月21日消息,《南都娱乐周刊》总编辑陈朝华称,“海尔来信。她不和杂志硬广做朋友了。”并贴出一张海尔的邮件截图。邮件称“由于我集团战略调整,海尔及卡萨帝品牌杂志硬广广告媒体业务不再发生。”

陈朝华微博截图

凤凰科技讯 1月21日消息,《南都娱乐周刊》总编辑陈朝华昨日发微博称,“海尔来信。她不和杂志硬广做朋友了。”并贴出一张海尔的邮件截图。邮件称“由于我集团战略调整,海尔及卡萨帝品牌杂志硬广广告媒体业务不再发生。”

陈朝华于20日晚间在微博贴出一张邮件截图,称“海尔来信。她不和杂志硬广做朋友了。”邮件中说:“由于我集团战略调整,截止到2014年1月18日海尔及卡萨帝品牌杂志硬广广告媒体业务不再发生,如有产品线发生硬广投放业务,由经办人买单,海尔不会付费请周知。”不过海尔将继续展开对于杂志内文植入及新媒体广告投入。

此举或许意味着海尔将加速向互联网企业靠拢。

上周,海尔集团CEO张瑞敏在2014互联网创新大会上发表演讲,对于企业的互联网思维,张瑞敏认为“应该是零距离,网络化的思维。互联网消除了距离,并使得企业网络化。”他说,“在互联网时代,外部的变化非常快,内部一旦均衡、静止,那你就等死吧,时代一定会把你扔掉。”张瑞敏在思考怎么解决这个问题。最终,他的答案就是凯文凯利所说的:一定要做生态圈。

他说,2014年海尔要做并联平台的生态圈,“现在是移动互联网时代,和PC互联网不一样。消费者不是‘去购物’,而是‘在购物’。所谓‘去购物’,就是我到商场去了;但现在是我‘在购物’,我在车上可以购物,在家里也可以购物,吃饭可以购物,随时都可以购物。”

他认为,企业平台化是方向,用户个性化是路径,员工创客化才能落实到位,他还在会上推荐了三本书来印证自己所提出战略:《决胜移动终端》、《大繁荣》、《失控》。

相关新闻:

[责任编辑:韩迪]

标签:海尔 杂志 硬广 张瑞敏

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
分享到: