凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国密歇根湖现龙卷风 上演罕见"多龙吸水"好戏

2012年08月21日 09:39
来源:科学网

美国密歇根湖的湖面上出现了多条龙卷风的奇观

美国密歇根湖的湖面上出现了多条龙卷风的奇观

风柱将湖水吸起,形成“龙吸水”的景象

风柱将湖水吸起,形成“龙吸水”的景象

19日,美国密歇根湖的湖面上出现了多条龙卷风的奇观,这一场面被当地一名摄影师捕捉。画面中,湖面上空的乌云伸出数条大小不一的风柱,从天际垂到湖面,将湖水吸起,形成“龙吸水”的景象,场面壮观。

“龙吸水”是水上龙卷风的别名,多发生在海面或湖面上空。其形成与暖湿空气强烈上升、冷空气下降和地形作用等有关。龙卷风具有很大的吸吮作用,可将水吸离水面,形成水柱,甚至与云侧相接。

美国是龙卷风多发的国家,经常出现水上龙卷风。但多条水上龙卷风同时出现,形成“多龙吸水”的景象,并不多见。(史文慧)

[责任编辑:韩林君] 标签:根湖
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯