解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

诺亚舟发布学习型平板电脑 主打“云学习”概念

2011年06月15日 16:25
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯6月15日消息,随着云计算概念的不断普及,越来越多的终端引入了云计算服务,今天,创新诺亚舟电子(深圳)有限公司在北京召开发布会,正式发布了“云学习”技术平台及其首个应用终端——优学派平板电脑

诺亚舟高级副总裁,诺亚舟“云学习”技术平台总设计师郑炜介绍,云学习是云计算在学习领域的具体应用,包括云学习平台和云终端学习机“优学派”,通过云学习,实现随时随地、即需即学的方式实现互动学习。

谈到云计算在电子教育终端的应用,中国工程院院士、著名互联网专家倪光南说:“随着云计算的不断发展和移动互联网的迅速普及,基于云计算的学习方式正在逐步形成,它是能代表方向的,具有影响力的技术和思想”

目前行业内对不断衰落的学习机市场质疑声一片,行业人士和专家都对学习机的行业前景表示担忧。对于中国教育电子行业的现状,教育部教学仪器研究所副所长刘诗海指出:“前阶段教育电子行业发展遇到的问题主要是一些厂商缺乏核心技术、产品功能同质化,缺乏对教育的深层次历届。云学习平台的推出将促使整个行业走进转型期。”

据了解,此次诺亚舟推出的优学派平板电脑有7英寸和8英寸两种型号,全部基于Android 2.2平台,采用了ARM架构处理器。

在发布会上,诺亚舟产品代言人宋丹丹也到场助阵,同事,诺亚舟还在发布会上通过春暖基金向西柏坡少年儿童保护中心捐赠85860元人民币。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:顾晓波] 标签:诺亚舟 平板 学习机 Android 云计算 云学习 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯