凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中移动九大基地首次同台亮相 将推飞信+ MM云服务

2011年12月14日 07:02
来源:凤凰网科技 作者:唐穗英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯12月14日消息,“2011中国移动全球开发者大会”今天在广州开幕,九大基地负责任首次集体亮相,期间,“飞信+”、“MM云服务”等中移动互联网战略新品将集中发布。

九大基地负责人首次同台亮相

中国移动九大基地

作为首次由运营商组织的移动互联网国际大会,目前,大会已经吸引近2000名全球开发者,100余家终端厂商、平台厂商及运营商与10多家知名风投企业代表参会。

13日下午,被中国移动视为“打造移动互联网核心团队”的九大业务基地负责人首次同台亮相。从06年开始,中移动陆续成立了无线音乐、手机视频、位置服务、电子商务、互联网、手机阅读、手机游戏(注:今年11月中移动收回12580运营权后,改称“游戏及12580基地”)、手机动漫和物联网九大业务基地。

中国移动总裁李跃曾在公开场合表示,移动互联网在改变着传统的电信生态,中移动在基于目前的机遇,不断探索新领域。而“做好智能管道”、“提供开放平台”、“汇聚多种应用”也成为移动各高管在会议、论坛演讲中提得最多的词汇之一,九大业务基地自然成为中移动寻找新业务发力点的重要支柱。

中国移动集团数据部移动互联网处处长颜忠伟表示,九大基地会有业务上的部分“重合”,但中移动将以互联网基地为支撑平台,“帮助其他八大基地销售产品”。

飞信+、MM云服务正式发布

大会将以“1+4”的形式举行,即一场主论坛和四大分论坛。在主会场,大会主持人将对话中国移动总裁李跃,中国移动也将发布包括MM云计划、物联网、电子商务、位置、飞信+在内的五大能力。

13日晚,在大会筹备现场,凤凰网科技得以一睹飞信+、MM云服务“真容”。中移动将“飞信+”定义为融合通信平台,集中了飞聊、彩云、SNS社区、个人云四大应用。其中“彩云”与苹果的iCloud类似,是中移动为用户提供的个人存储上传、下载平台。现场工作人员介绍,“彩云”不仅兼容苹果的iOS,还适用于Android、Ophone手机。

而MM云服务,则包括远程培训、技术支撑、测试服务、数据分析、资金引入、开发者就业六大服务,并为开发者提供真机测试环境、调整计费策略,包括按次数、时间计费,或者次月结算的模式。(唐穗英)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:中国移动 飞信 MM云服务
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯