凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
美方为何主动曝光美日矛盾?

美方为何主动曝光美日矛盾?

奥巴马连续出招让日不爽,装糊涂拒明确协防钓岛,连连敲打逼其让步。

大清地大物博为何军费比日本少

大清地大物博为何军费比日本少

抱着量入为出财政的大清对金融近代化的日本,筹款竞赛一开始就输了。

起底中盐总公司

起底中盐总公司

中盐是如何盈利的?处于垄断地位为何还需要依靠财政补贴维持生存?

摩托罗拉移动中国总裁孟樸将于6月底或7月初离职

2013年06月07日 07:08
来源:凤凰科技 作者:王鹏

摩托罗拉移动大中华区总裁孟璞

凤凰科技讯 6月7日消息,据摩托罗拉移动移动内部人士透露,摩托罗拉移动大中华区总裁孟璞将于7月初离职,其职位由摩托罗拉亚太区总裁刘飞兼任。同时离职的还有摩托罗拉移动中国副总裁兼移动终端事业部中国区总经理李艳也将离职。

孟樸于2010年4月跟随老上司桑杰•贾离开高通公司,加盟摩托罗拉移动任职摩托罗拉移动高级副总裁和大中华区总裁。刚刚加盟摩托罗拉移动的孟樸本希望借助桑杰·贾的百分之百押注Android战略,在中国市场帮助摩托罗拉移动实现复兴。

而在孟樸担任摩托罗拉移动大中华区总裁的2010年至2011年间,摩托罗拉移动中国区的业绩也确实出现了“复兴”的迹象。根据赛诺数据显示,2010年摩托罗拉在中国Android智能手机市场中占据着50%以上的份额。

2011年6月,摩托罗拉移动前任CEO桑杰•贾在接受凤凰科技独家专访时透露,2011年一季度,摩托罗拉智能机在中国市场的销量为100万台,而2010年全年,摩托罗拉智能机在中国市场的销量为220万台。

桑杰•贾当时还表示,中国市场已经成为仅次于美国的摩托罗拉第二大智能手机市场。可以说是摩托罗拉移动的“第二故乡”。

不过,好景不长,2011年8月,谷歌宣布以125亿美元并购摩托罗拉移动,自此之后,摩托罗拉移动便陷入到谷歌所安排的“安乐死”状态。谷歌分别在2012年8月和2013年4月在全球范围内裁员4000人和1200人,并卖掉了其在中国天津和巴西的手机工厂,及机顶盒业务。

值得注意的是,中国区在摩托罗拉移动的两次裁员中均成为重灾区,分别被裁掉1000人和800人。在第二轮裁员过后,中国区将仅剩200名员工,仅保留运营事业部,各省销售队伍和研发中心均不复存在。

据相关数据显示,今年第一季度,摩托罗拉在中国市场销售不足40万部,较去年同期下降60%,远远落后于三星、HTC、中兴华为等手机品牌。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯