凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

诺基亚在美起诉HTC One手机侵权多项专利

2013年05月24日 18:49
来源:TechWeb

诺基亚诉HTC One手机多项专利侵权(TechWeb配图)

诺基亚诉HTC One手机多项专利侵权(TechWeb配图)

【TechWeb报道】5月24日下午消息,据外媒报道,诺基亚于周四向美国南加州联邦法院对HTC提起诉讼,指控这家智能手机厂商侵犯了其三项专利,并要求获得赔偿。

根据诺基亚提交的诉讼文件,涉嫌侵权的专利涉及“用于与信号标签交互的终端产品、途径和计算程序产品”。诺基亚声称,包括One系列在内的多款HTC产品侵犯了这些专利。

据悉,本次新诉讼共增加了9项涉嫌侵权的专利,至此,诺基亚在全球范围内向法院提出诉讼要求的有50项技术专利。

诺基亚方面表示:“我们从去年开始采取反HTC侵权的行动,终止非授权使用诺基亚所持专利权的发明和技术。尽管在上一次诉讼案中,德国法院已判定HTC产品侵权,然而HTC并没有要下架相关产品的意向,反而把责任推向了供应商。因此我们采取了进一步的行动,希望HTC能够为其行为负法律责任。”

据悉,这是诺基亚第二次向美国国际贸易委员会和南加州联邦法院投诉HTC的侵权行为。

近年来,移动互联领域的侵权投诉事件逐渐增多,包括此前三星与苹果、微软与摩托罗拉的侵权诉讼之争。(思畅)

[责任编辑:唐穗英] 标签:诺基亚 手机 专利

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯