解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
直击国美纷争:陈晓已另立山头

2011年03月09日 13:00
来源:中国企业新闻网 作者:华小宁

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

俗话说,此处不留爷、自有留爷处。陈晓离开国美,大家除了关心谁会接替陈晓,却没有关心陈晓会干些什么?

经过这么多的江湖闯荡,陈晓应该不缺钱,甚至还可以投资一些项目,变身专业的风投。因此,陈晓的离开,其实我们也可以关注一下,虽然他可能会彻底退出家电江湖。

日前,有消息称,自春节之后,陈晓一直未返回北京,而是在上海开始展开一项全新的事业,进中国家居用品、饰品连锁零售行业。今天的《第一财经日报》称,“陈晓正在上海闸北职业介绍所招兵买马,已成立一家家居用品连锁公司,主要业务包含家居用品、饰品的零售和贸易。该公司将通过与相关企业以合资、合作的方式销售家居饰品、用品,立足国内零售市场,目标成为中国家居用品、饰品的领头羊。”

对此,《中国企业新闻网》则联系了曾经的永乐电器相关人士,其透露,当年陈晓主政永乐时,就一直探索着家电与家居用品的混营模式。其实,在上海永乐的不少门店,此前一直都拥有家居用品、饰品的零售,而且生意不错,关键是利润比家电要高。

如此来看,这应该不是“空穴来风”。不过,亦有知情人士向《中国企业新闻网》表示,“进军中国家居用品零售行业,并借助家电连锁化、品牌化的模式,这应该只是陈晓的事业之一,前期可能会投入精力,后期应该会交给团队去做。陈晓应该会逐渐变身为投资者,寻找商业机会进行投资。”

此前,汪建国将一手打造并创立的五星电器卖给美国百思买之后,就拿着钱成立了江苏五星投资控股集团有限公司,除了大家已经知道的江苏孩子王实业有限公司,从事母婴用品的连锁化零售。据汪建国透露,五星控股现已拥有20多家公司,业务涉及五大板块,孩子王只是其中之一。(华小宁)

调查

陈晓辞去国美董事局主席 张大中接任

1.对于陈晓的辞职,您是否感到意外?
  不意外,陈晓离开国美是必然的
  有些意外,以为陈晓会在1-2年后渐渐淡出
  非常意外,没有想到这么快
  无所谓
2.您认为,此次陈晓离职的原因是什么?
  大股东黄光裕及其家族影响力巨大,逼迫其离职
  贝恩等投资者不愿意国美继续振荡,不再力挺陈晓
  陈晓已做好从国美退出的准备
3.您认为张大中是国美的最佳掌舵者吗?
  是,张大中经验丰富,且是各利益方都接受的人选
  不是,张大中可能也是过渡人物
  不好说,要看双方之间合作的具体情况
4.您认为陈晓离职后国美会发生哪些变化?
  国美战略由追求单店效益转向大肆扩张
  大股东、管理层、投资者之间的斗争延续
  国美内部管理暂时回归稳定
5.您预测未来国美的股价走势会如何?
  大幅上涨
  大幅下跌
  变化不大

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:家居用品 国美 陈晓 黄光裕 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯