凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新浪研发事业部符庆明:新浪SAE 见国内外云平台差异

2013年11月14日 16:53
来源:thegitc

经过两年多的发展,新浪SAE已经成为一个稳定和成熟的平台,从技术平台、管理水平、服务种类、运维模式等方面都已经成熟,新浪为此提供了非常强大的配套的支持运营团队,应用开发者不用担心在技术或平台风险的问题。

从务实的角度来看,新浪SAE提供的功能和运营机制能确实帮助开发者减少很多成本。开发者可以更专注于去做应用,而不是花很多精力在一些配套设施或底层。

那么国内外云平台应用环境的差异性如何?新浪研发事业部总经理符庆明认为,可以从两方面看。一方面是开发者,由于国外的生态圈已经成熟和稳定,国外的个人开发者或者小型开发商都已经习惯于用云平台去减少初期投入,以及分担风险。最典型的例子就是亚马逊,包括微软这样的大型软件厂商都在使用第三方的云计算服务。

另一方面,国外云平台供应商的平台技术和服务水平已经到了一个高度,在服务种类和质量上确实很可靠,这是国内任何一家公司都欠缺,需要迫切学习和提高的方面。通过长时间的积累,国外的云平台应用环境已经规模化、平台稳定化、服务成熟化。从这个角度来看,国内云平台应用的生态圈基本上还没形成。

而从技术层面来说,符庆明表示,在国内现在仍然没有任何一家公司能提供全套的云平台服务,即使提供了一些局部的、类似托管的服务,问题也比较多。更重要的是,国外的云平台厂商经历了内部和外部大量开发者实践应用,在不断的磨合调试中,在平台稳定性、服务多样化、运维管理上都比国内厂商经验要丰富得多。

反观国内,尚没有厂商能建立起完备的云计算体系,平台功能包括运营运维机制方面也在不断完善,在平台稳定性、用户口碑、使用习惯方面都还需要更多的积累。

[责任编辑:杨阳] 标签:SAE 开发者 新浪 研发 符庆明
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯