解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

支付宝宣布获得国内第一张支付牌照

2011年05月26日 17:02
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 5月26日下午消息,支付宝宣布获得了央行颁发的国内第一张《支付业务许可证》(业内又称“支付牌照”)。

据悉,这张许可证全面覆盖了互联网支付、移动电话支付、银行卡收单、预付卡发行与受理、货币汇兑等众多支付业务类型。

支付宝CEO彭蕾表示,“《支付业务许可证》是对支付宝7年勤奋和自律的褒奖,服务好客户依然是支付宝最关注的核心。”

据支付宝介绍,该公司是行业内唯一一家委托工行每月对客户的交易保证金做托管审计,并每月公开托管报告的企业。

2010年6月,央行正式对外公布《非金融机构支付服务管理办法》对国内第三方支付行业实施正式的监管。根据相关规定,非金融机构提供支付服务需要按规定取得《支付业务许可证》,成为支付机构,而2011年9月1日成为第三方支付机构获得许可证的最后期限,逾期未取得的企业将不得继续从事支付业务。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杜莉] 标签:支付宝 牌照 支付 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯