凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奇虎360起诉前高管傅盛违责:1元回购其所获股份

2011年09月30日 09:06
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

金山网络CEO傅盛

奇虎360前高管现金山网络CEO傅盛(凤凰网科技配图)

凤凰网科技讯 9月30日消息,据香港媒体报道,奇虎360公司9月29日在香港起诉公司前高管傅盛,称傅盛创办的公司利用奇虎机密资料,开发电脑安全软件,该软件与奇虎的“360杀毒”相似。奇虎认为,傅盛违反保密责任。奇虎表示,有权以1元人民币价格回购傅盛获得的20万股奇虎股份。

起诉书称,傅盛2005年受聘于奇虎旗下北京三际无限网络科技,出任产品经理;2006年傅盛转至奇虎系内公司奇智软件,出任客户端软件经理;2008年8月15日,时任奇智总经理的傅盛离任。

根据《员工股份计划》,傅盛离职时可获得20万股奇虎股份,而在《员工离职须知》上注明,傅离职18个月内,不可加盟直接竞争对手,包括谷歌百度、金山、瑞星、腾讯、迅雷等;且不可接收奇虎系的员工,及不可发表对奇虎不利言论等,否则该20万股奇虎股份会被公司收回。

奇虎称傅盛违反上述离职限制,傅盛早在2005创立北京可牛,在傅离开奇虎后,北京可牛投入与奇虎直接竞争的业务。(可牛其后与金山安全合并成金山网络,傅盛现为金山网络CEO)。奇虎还指控傅盛挖走奇虎员工,以及利用奇虎机密资料开发去年上市的“可牛免费杀毒”软件。

奇虎称,因为傅盛违责,公司已于今年三月,以1元人民币回购傅盛的20万股奇虎股份,现要求法院声明回购有效。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:寒冰] 标签:奇虎 回购 谷歌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯