凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

360宣布托管扣扣保镖源代码 接受全民监督

2010年11月02日 20:37
来源:TechWeb.com.cn

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【TechWeb消息】11月2日消息,国内安全公司360今日宣布,将新推出的360隐私保护器和360扣扣保镖的源代码,交给中国信息安全测评中心托管和检测,以便用户随时监督。360公司总裁齐向东表示,“360一直非常注重保护用户的隐私,这次托管两款产品的源代码,是360再次履行对用户的承诺。”

今年3月底,360宣布将当时旗下系列安全软件的源代码托管给中国信息安全测评中心,并发布了《用户隐私保护承诺书》,详细阐述了360实现云安全的工作机制。10月11日,360又发布《用户隐私保护白皮书》,公布了各款360安全软件的工作原理和用户隐私信息保护机制。

近期,360推出360隐私保护器,曝光即时通讯工具QQ在扫描大量与聊天工作不相关的电脑文件。10月29日,360又宣布推出360扣扣保镖,通过查杀木马、阻止QQ扫描电脑等功能,可以让用户使用QQ聊天更安全。同时,通过清理垃圾、禁止插件、过滤广告等功能,能加快QQ的启动速度,让用户的聊天环境更清爽、更安静。

这两款产品一经推出,即得到了广大网民的热烈欢迎,同时也激起了腾讯公司的强烈反应。

“360一直奉行这样的原则,第一是用户利益至上,为了保护用户的安全,360不惜挑战强大的既得利益集团,而不是与它们沆瀣一气。第二是公开、透明,虚心接受用户监督,而不是欺蒙哄骗,侵犯用户利益。我们认为,只有遵守这两个原则,360才能有可持续的、健康的发展。”齐向东说。

根据《托管协议》,中国信息测评中心采用国际上通行的七层防护标准,并拥有完善的安全检测流程。托管的源代码和生成环境的存取都由专业的设备和人员进行监控,以防止出现托管物出现不可追踪的修改和丢失。因此,评测中心可以完全保证所托管产品的源代码和生成环境的真实性。

据了解,中国信息安全测评中心是国家级的信息安全测评机构,拥有一流的信息安全漏洞分析资源和测试评估技术装备,依据国家标准GB/T 18336对信息技术产品进行不同等级的测评。据测评中心总工程师王军介绍,测评中心可以在接到申请后,对信息技术产品及其代码进行检测,查明其有无安全隐患,及是否符合国家标准规定。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:宁琦] 标签:360 腾讯 扣扣保镖 源代码 QQ
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯