凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2012中国(北京)电子商务大会隆重开幕

2012年05月31日 13:15
来源:艾瑞网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

以“创新为源 服务为本”为主题的2012中国(北京)电子商务大会,作为首届京交会专题之一,于5月29日在国家会议中心隆重开幕。来自国家有关政府部门、各地政府及商务主管部门、咨询机构及企业代表将在3天的时间里开展对话、讨论、展览展示、洽谈,并寻找合作商机。本次会议吸引了海内外的知名企业、行业专家代表和青年创业者近2000人次,包括来自全国近90个城市的政府主管部门,以及500多家企业的代表。

开幕式上,著名经济学家、全国人大常委会原副委员长成思危作主旨演讲,北京市委常委、市人大常委会副主任梁伟、商务部蒋耀平副部长分别致辞。大会发布了《中国电子商务发展报告》和《中国电子商务城市影响力报告》, 两份国家层面的最新报告对全国电子商务发展现状进行了详尽的梳理、分析和展望。报告显示:2011年,我国电子商务交易总额达到5.88万亿元,同比增长29.2%,相当于当年国内生产总值的12.5%。在国家发改委、财政部、商务部、工商总局等八个部门联合批准的21个创建国家电子商务示范城市中, 北京城市吸引力位列第一。为推进各地电子商务示范城市建设,培育电子商务企业聚集发展的区域载体,商务部将北京市通州商务园等34个基地列为首批国家电子商务示范基地,并在开幕式上正式授牌。成立了由57位专家、学者、行业分析师和企业代表组成的国家电子商务咨询专家委员会。

在商务部、北京市人民政府及各有关部门的大力支持下,本届大会已经成为电子商务行业内的“盛世大典”、为中外电子商务交流搭建了开放平台。来自全球的电子商务人才和企业在这里共同分享、探讨在当今政策和形式下电子商务发展的经验和前进方向。为期3天的会议共设6场活动。围绕中外电子商务发展、电子商务应用于模式创新、电子商务人才培养、青年创业发展与投融资等行业热点展开思想的碰撞。沃尔玛、凡客诚品、小米科技、PayPal、依文、中国银联、慧聪网、中搜网、中国网库等国内外电子商务服务业领军品牌CEO到会,和与会者近距离分享国际化、高端化和前沿性的体验,多名代表行业发展新动态的业内新面孔亮相大会。与会者高度评价本次大会汇集了政府、电子商务企业、电子商务服务商、专家学者、各地协会共同参与,是一个“完整的电子商务生态圈”。

2012中国(北京)电子商务大会是由商务部、北京市人民政府支持,北京市商务委员会主办,北京电子商务协会承办。主办方表示,按照京交会组委会安排,“中国(北京)电子商务大会”将持续作为京交会的重要板块之一,逐步成为引领世界电子商务发展的风向标。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:郭婧] 标签:电子商务企业 电子商务应用 北京城市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯