凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三星市值首破2000亿美元 成全球第15大企业

2012年12月10日 10:00
来源:现代快报 作者:新浪

三星市值首破2000亿美元

成全球第15大企业

得益于投资者信心不断增强,新兴市场科技股创下自2000年互联网泡沫破灭以来的最高水平,三星电子的市值更是首次突破了2000亿美元大关。

MSCI新兴市场科技指数上周五上涨1%,创下自2000年4月以来的最高水平。作为全球最大的电视机和手机制造商,三星电子股价上涨1.8%,市值达到了创纪录的2180亿美元。与此同时,SK海力士和奇美电子的股价也分别上涨4.2%和6.8%,原因是分析师认为这两家公司的利润会得到改善。

以上周五的市值计算,三星电子是全球第十五大公司,也是首家市值突破2000亿美元大关的韩国公司。今年以来,三星电子股价累计上涨了40%。彭博社的数据显示,三星电子当前市值已经超过了波兰所有上市企业1660亿美元的市值总和,几乎是爱尔兰所有上市企业1070亿美元市值的两倍。

[责任编辑:杨睿] 标签:三星 市值 2000亿 互联网泡沫
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯