凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩企内战:三星恳请法庭判LG七项OLED专利无效

2012年11月20日 09:30
来源:赛迪网 作者:子聪

【赛迪网讯】11月20日消息,据国外媒体报道,韩国三星已经对竞争对手LG发动反击,它在一宗专利诉讼案中恳请法官判LG的7项OLED专利无效。

在这宗专利诉讼案中,三星和LG均指控对方窃取了自己的技术和高级人才,目的是夺取市场的领导权。

三星电子旗下的三星显示器(Samsung Display)的发言人周一表示,公司已于上周向首尔专利法庭提出申请,恳请法庭判LG所持有的7项与OLED面板技术有关的专利为无效专利。

三星表示,那些技术缺乏原创性和创新性,而原创性和创新性是专利的本质特征。

三星发言人称:“这是在专利侵权诉讼中捍卫公司权益的常规手段。”

在此之前,LG Display在9月份对三星旗下两家分公司提出起诉,指控它们侵犯了自己持有的7项与OLED技术有关的专利。

LG表示,包括Galaxy S系列智能手机和平板电脑Galaxy Tab在内的5款三星产品侵犯了那些专利。

9月晚些时候,三星对LG提出反诉,指控后者挖走了三星的几名OLED技术研究人员,而那些研究人员曾经与三星签订了保护合同,不得为三星的竞争对手工作。

[责任编辑:王菲] 标签:LG OLED 专利无效
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯