凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京迎来第一场雪 空调冬季使用五项须知

2012年11月05日 10:12
来源:中关村在线 作者:李阳

11月3日,北京迎来了这个冬季的第一场雪。瑟瑟的北风,交织着寒夜,忽如一夜将北京带入了冬季。而对于全国的朋友而言,这场意料之中的寒流,依旧显得有些着急。降温,供暖成为了时下最热门的词汇。然而收到条件影响,大部分的城乡结合部地区并没有集中供暖,南方很多地区没有暖气,这样我们就不得不考虑使用空调的制暖功能。冬季空调使用应该注意什么?该怎么保养,编辑就为大家一一解读。

须知一:及时清理过滤网

过滤网的清理其实每个季节都会谈到,灰尘的积累,细菌的滋生都会对空调的正常工作造成影响。对于过滤网的清理,第一我们可以做到有效除菌,避免细菌滋生造成异味等问题,同时可以避免过滤网堵塞而造成的空调损坏。

北京迎来首场雪空调冬季使用五项须知

洗过滤网时,首先需要拆下面板,抽出空气过滤网,然后将空气过滤网放在自来水龙头下冲洗进行清洗,由于过滤网采用塑料框与涤纶丝压制而成,所以不可用40℃以上热水清洗,以防收缩变形。当然也不可使用带有酸性和碱性的洗液洗涤,防止塑料板氧化。清洗后可将过滤网上的水甩干,插入面板,装好空调即可。如果条件允许,也可使用吸尘器来清洗过滤网。目前超市和网络上都有专门的空调清洗除菌剂洗液的出售,用户可以直接购买。但如果有合适的预算,或者动手能力有限,则可以找专业的清理公司进行清理。

空调过滤网可拆下进行清洗

拆卸、清洁、安装时应注意不用过度用力,再清洗结束后可以开启空调,选择“送风或者制热”状态下运转2-3小时,让空调内部的保持干燥,然后关闭空调,拔出电源插头。长时间不使用,应当将遥控器电池取出。

空调专用消毒剂

关于立柜式空调的清理,先将柜机的面板拆下,找到空调的蒸发器,将专用泡沫清洗剂摇匀后均匀地喷在空调蒸发器上,然后盖上面板,静置10分钟左右,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,即可。

 

[责任编辑:王菲] 标签:泡沫清洗剂 空调 冬季使用
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯