凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

观潮注意事项和常识

2013年09月23日 14:47
来源:中国甘肃网整理

1、观潮者要增强自我保护意识,对潮水的涨落规律、习性特别是潮水的危险性要有充分的认识

2、观潮与活动要选择安全区域和地段,注意警示标志,服从管理人员的管理。要注意沿江堤坝上的警示标志,并严格遵守。要服从管理人员的管理指挥,按照划定的区域停车、观潮。不要越过防护栏到河滩、丁字等上面去游玩、纳凉,更不要在江中游泳、洗澡。

3、掌握自救的方法。在面临危险的情况下,不要惊惶失措,要迅速、有序地向安全地带撤退,并立即向周边的工作人员或其他人呼救。撤离时,不要为了抢救财物而失去宝贵的自救时机。在万一落水或被潮水击打的情况下,要尽量抓住身边的固定物,防止被潮水卷走。

[责任编辑:韩林君] 标签:观潮 警示标志 财物
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯