凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

"天兔"助威钱江潮 12万人观潮兴致高

2013年09月23日 13:20
来源:现代金报

“八月十八潮,壮观天下无。”昨天,正是农历八月十八,记者从浙江海宁市水文站获悉,受今年第19号台风“天兔”影响,钱江潮来势更为凶猛,不仅提早了来潮的时间,其涌高也比正常情况高出20多厘米。另外,观潮的游客并未受到天气影响,当天共计有超过12万人前来“弄潮”。

天兔"助威钱江潮水12万人观潮兴致高

游客早早来候潮,雨天丝毫不影响兴致

昨天中午12点左右,杭州钱江九桥附近人山人海。虽说距钱塘江大潮来临还有一个多小时,然而,江边大坝的护栏处早已围满了里三层、外三层看潮的游客。一些来得较早的人甚至在江边足足站了三四个小时都不敢挪步,生怕一走开,这看潮的“黄金位置”就会被他人捷足先登。

小张是新杭州人,虽说来杭州打工才3个年头,但已经算得上是钱江潮的铁杆“粉丝”了,“我租的房子就在附近,但是怕来晚了没好位置,所以很早就赶来了。”

人群中,一位头发花白的老人引起了记者的注意。他是杭州本地人顾老伯,他笑着告诉记者:“虽然潮水年年看月月看,但是就是看不厌。”

事实上,这些“候潮族”并不在少数,特地从苏州赶来的葛女士对钱塘潮可谓是“忠诚”万分,“昨天晚上看了夜潮,今天特别来领略潮水的‘另一面’。”

昨天,天空中时不时飘着雨花,偶尔还会有一阵一阵的大雨,但这丝毫没有影响观潮者的兴致,有些人还显得特别兴奋,“下雨,又有台风的影响,潮水一定会比往常更高,我很期待。”葛女士说。

[责任编辑:韩林君] 标签:观潮 钱江潮 助威
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯