凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2050年内战可能性增50% 因气温高脾气差

2013年08月09日 08:58
来源:人民网

燥热会使人脾气变差。据美国《医学日报》8月2日报道,美国加州大学伯克利分校的研究人员发现,气温上升,人与人之间发生冲突的概率就更高。

研究者表示,在炎热的环境中,各种敌对行为(如家庭暴力、殴打、强奸和谋杀)会增加16%。在所有27项现代社会研究中,每一项研究都显示气温升高与暴力行为增加之间存在关联;气温仅上升2华氏度(约为1.1摄氏度)就会让群体之间发生冲突(如内战)的可能性增加50%。

这篇发表在《科学杂志》上的研究结果显示,预计到2050年,人类冲突会因气温的升高而增加50%。(臧恒佳)

[责任编辑:杜苗] 标签:气温 内战 可能性
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯