凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本再现"重口味“研究” 提取粪便蛋白做美食(图)

2013年06月11日 10:03
来源:科学网 作者:卡鲁


微博截图

 

科学网(kexue.com)讯,大千世界无奇不有,特别是在喜欢搞怪的日本,近日他们完成全新的发明更是叫所有人咋舌。

根据@全球奇事趣闻微博报道,日本科学家池田光行日前通过“人粪再活用”实验,发现了在粪便中存留丰富的蛋白质,并成功研制出了一种可供食用的“粪肉”。据称这种“粪肉”是将人粪中的蛋白质分离出来后,再混合上豆类、牛肉等物质制作而成,味道和牛肉差不多。

对于这样的重口味食物,所有人的一致感觉便是恶心。网友们的回复中,也以重口味、恶心居多。也有网友针对日本设计进行吐槽:就只有岛国人才有这个兴趣。(科学网 kexue.com 卡鲁)

[责任编辑:王鹏] 标签:口味 粪便 日本科学家

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯