凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

洪水过后 英国多只被弃小猫头鹰幸运获救(图)

2012年05月17日 07:39
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9只被营救的小猫头鹰只有4到8周大

由于得到悉心照顾,獾与救助中心工作人员“交情要好”

中新网5月16日电据外媒15日报道,最近英国部分地区狂风肆虐、洪水猛涨,不少动物赖以生存的家园遭到侵蚀。因此,英国野生动物救助中心收养了不少猫头鹰、獾、山雀等动物,它们在救助中心得到悉心照顾,对工作人员产生了眷恋之情。

据报道,这些被收养的动物大都出生不久,因而在洪水来袭时没有逃生能力而遭到遗弃。救援人员在一颗歪倒的大树上发现了几只棕色小猫头鹰,还从乌鸦嘴下救出一只,这些猫头鹰仅有4到8周大。被营救出来的动物还包括2只獾,它们仅出生14周。据工作人员介绍,发现这两只獾时,它们正害怕地尖叫。除此之外,救援人员还成功营救出6只才出生不久的山雀。

据悉,这些动物将于今年秋季重新回归野外。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杜苗] 标签:猫头鹰 洪水 山雀
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯