注册

腾讯主要创始人CTO张志东离职


来源:凤凰科技

人参与 评论

凤凰科技讯 3月19日消息,腾讯今日在港交所发布公告,称腾讯主要创始人、执行董事及首席技术官(CTO)张志东即将离任。 公告称,董事会宣布,由于私人理由,张志东将分别于2014年3月20日及20

张志东

凤凰科技讯 3月19日消息,腾讯今日在港交所发布公告,称腾讯主要创始人、执行董事及首席技术官(CTO)张志东即将离任。

公告称,董事会宣布,由于私人理由,张志东将分别于2014年3月20日及2014年9月20日起辞任腾讯公司执行董事及首席技术官。但自2014年9月20日起,张志东将担任腾讯公司终身荣誉顾问及腾讯学院荣誉院长,他将于腾讯学院担任讲师。据悉,张志东作为首席技术官的管理职务将移交相关的高级管理成员负责,但是具体是谁,腾讯并未公布。

公开资料显示,张志东1999年与马化腾创立腾讯公司,离职前任腾讯执行董事兼首席技术官,全面负责专有技术的开发,包括即时通信平台和大型网上应用系统的开发。2009胡润百富榜第68名、2009胡润IT富豪榜第6名。出任CTO前,张志东在深圳黎明网络任职,主要负责软件和网络应用系统的研究开发工作。而在一年前,即2013年3月20日,腾讯宣布公司主要创始人之一陈一舟卸任腾讯首席行政官(CAO),并于同年3月21日起担任腾讯公司终身荣誉顾问;同年11月1日,腾讯联席CTO的熊明华离职。

腾讯公告称,董事会对张志东在任期间对腾讯公司所作出的巨大贡献表示感谢,也期待他对腾讯持续支持。

相关新闻:

[责任编辑:韩迪]

标签:腾讯 CTO 张志东 离职

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: