解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

诺基亚全球裁员4千人 将3千塞班职工转移埃哲森

2011年04月27日 17:26
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 4月27日消息,据国外媒体报道,诺基亚今晨宣布“调整全球员工并巩固其工作”,这表明诺基亚将进行裁员和员工的重新组织。

据悉,诺基亚将在2012年前裁员4000人,主要的裁员将在芬兰进行,丹麦和英国也将进行裁员。诺基亚表示,今日将开始和员工代表的协商。

另外,手机制造巨头诺基亚还将与埃哲森合作,转移其塞班软件活动,包括其3000名员工到埃哲森。埃哲森今后也将为诺基亚的智能手机提供移动软件服务。

所有此次裁员涉及的员工将可以选择在2011年结束前,留在诺基亚并接受工资。诺基亚还表示,此次裁员将分阶段进行,直到明年诺基亚推出其新一代产品和服务组合。

诺基亚之前还宣布,将在2013年将其在设备和服务上的开支,相比2010年减少10亿欧元;并表示诺基亚此举将有助于开发其基于Windows Phone平台的新型智能手机。

诺基亚宣称,这一系列计划将“巩固公司的科研和产品发展,这样每种产品就有了明确的角色的使命。”

长久以来,诺基亚都在寻找与苹果iPhone及Android设备相应的竞争力,这也是其业务面临衰退的一大原因,人们不禁想问,诺基亚是否能重振雄风?

诺基亚CEO史蒂芬.埃洛普(Stephen Elop)在采访中表示:“在诺基亚,我们已经看清了前进的方向,那就是集中力量于智能设备,移动电话和未来的扩张。但是,对于这些新的关注点,我们仍然面临着裁员问题,这是一个难以接受的现实。我们正在关注于长期的重新雇佣计划,来留住诺基亚这些极具天赋的员工们。”

诺基亚在上周发布了其2011年第一季度收入,其利润和去年同期相比下降了1.4%,诺基亚对第二季度的预期也并不乐观,诺基亚预计其手机业务营业毛利在第二季度将下降。(编译/七七)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:杨慧] 标签:诺基亚 裁员 芬兰 埃哲森 塞班 智能手机 移动 软件 手机 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯