解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

陈金桥:诺基亚移交塞班是给微软的“定心丸”

2011年04月27日 18:39
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 4月27日消息,诺基亚今日宣布,计划将塞班软件研发业务移交给埃森哲;埃森哲未来将向诺基亚提供未来智能手机生态系统服务。工信部电信研究院副总工程师陈金桥在对话凤凰网科技时表示,诺基亚将塞班操作系统研发移交至埃森哲将会大大减轻诺基亚自身的包袱,同时也是给其合作伙伴微软吃了一颗“定心丸”。表明诺基亚将会专注WP7操作系统。

而对于塞班操作系统在移交给埃森哲后的前景,陈金桥表示他对此并不乐观,不过他认为,如果埃森哲将塞班操作系统全部开放给终端厂商,作为一个第三方平台来运作,仍然可以吸引部分中小终端厂商加入塞班,这对塞班操作系统仍然具有机会,但目前形势还并不明朗。

“这关键要看埃森哲如何利用自身的优势运营塞班操作系统。”陈金桥表示。

不过,陈金桥认为,全球操作系统竞争的格局已经基本形成,谷歌Andriod、苹果iOS、微软WP7已经成为了三大主流操作系统。虽然塞班仍具有很大的市场份额,但塞班翻身的可能性已经不大。诺基亚将其移交至埃森哲,实际上是“死马当活马医”。(王鹏)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:诺基亚 埃森哲 陈金桥 塞班 微软 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯