解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
联通3G用户净增千万 2010年实现营业收入1713亿

2011年03月30日 07:28
来源:新京报 作者:赵谨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者赵谨)昨天,中国联通发布其2010年年报,实现净利润人民币38.5亿元,同比下滑59.7%。联通方面称,联通销售亏损34亿元,拖累净利下滑,其中仅补贴3G手机的成本就达31.7亿元。

3G用户增一千多万

联通2010年报称,实现营业收入1713亿元,同比增长11.27%。联通每股收益0.16元,拟派发股息每股人民币0.08元。

到去年底,联通3G用户累计净增1131.8万户,达到1406万户,3G业务实现通信服务收入115.9亿元,季度平均环比增长40.2%。

此前联通方面称,今年联通3G用户的发展目标是5000万户。有业内人士称,这一目标年内实现比较困难。但联通董事长常小兵3月28日在深圳表示,3G用户占2G的渗透率呈现持续增长态势,而且成长态势还会维持在较高的增幅。

其他两大运营商数据显示,截至2010年底,移动3G用户达到2070万户,电信3G用户为1229万户。

联通年报中,移动业务收入同比增长24.4%,而固网业务继续萎缩,同比下降1.2%。

销售成本大增

关于净利润下滑,联通方面表示,主要由于网络规模扩大及3G业务仍处于运营初期,盈利面临较大压力。联通销售通信产品成本也同比大幅增长297.5%至106.9亿元,拖累净利下滑。

年报中披露,去年联通销售亏损34亿元,其中3G终端销售亏损即3G手机补贴成本为31.7亿元。

目前三大运营商年报中,联通去年收入1713亿元,增幅在三大运营商中最高。移动收入4852.31亿元,同比增长7.3%,电信收入达到2198.6亿元,同比增长5.0%。

联通表示,公司将进一步优化产品结构、强化终端拉动,并将进一步发挥融合优势,实现3G业务收入和用户的规模发展。

昨天,联通A股收盘报5.64元,下跌1.91%,H股收报13.1港元,上涨0.15%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:联通 用户 年报 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯