解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
追忆微软多家手机战略合作伙伴的悲惨命运

2011年02月12日 13:18
来源:驱动之家

字号:T|T
0条评论 打印 转发

 

5、Verizon

2009年1月,美国网络运营商Verizon无线选择微软为其客户提供门户、本地和互联网搜索,以及移动广告服务。5年期的合同在09年上半年就开始生效,微软Live Search将会被推送至所有Verizon提供服务的手机和智能手机。当前,Live Search如今已经被Bing取代,根据协议,Bing将会部署到Verizon旗下所有的智能手机上。

结局是:Bing只在部分机型上部署,Verizon与微软的协议并没有被严格执行,比如2009年10月Verizon开始销售的摩托罗拉Droid(采用Android系统)就没有使用Bing作为默认搜索引擎。

Verizon

6、爱立信

2000年9月,爱立信和微软宣布合资成立爱立信微软移动合资公司。爱立信微软移动合资公司通过向运营商提供移动Email解决方案来推动移动互联网发展,首批解决方案预计在2009年年底前推向市场。

结局是:爱立信拆分了自己的移动部门,继续与微软进行更多的Windows Mobile战略联盟,但是最终造成亏损,并开始尝试Android。

爱立信

7、Sendo

2001年2月,微软宣布买下了价值1200万美元的Sendo股份和董事会席位。Sendo被微软当做是帮助Stinger智能手机平台(后来的Smartphone 2002)“走向市场的合作伙伴”。

结局是:Sendo因为与微软在知识产权方面的法律纠纷在2005年破产。

8、诺基亚

这并不是指本次诺基亚与微软关于智能手机操作系统方面的合作。

2009年8月,微软商业部门总裁Stephen Elop(也就是现在的诺基亚CEO)和诺基亚副总裁宣布了一项合作:诺基亚Symbian设备将支持Office Mobile和微软企业沟通、协作和设备管理软件。

结局是:两年半后的今天,Stephen Elop宣布Symbian将被逐步放弃。

诺基亚与微软合作

如果说微软在移动领域被施了魔咒,那么Windows Phone 7也许就是微软的一丝生机,而与诺基亚在WP7方面的合作也许能成为微软的一根救命稻草。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨慧] 标签:微软 战略合作 智能手机 手机厂商 LG 爱立信 摩托罗拉 Verizon 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯