解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
诺基亚首谈不选Android原因:高风险获利模式让人忧

2011年02月11日 18:57
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0条评论 打印 转发

凤凰网科技讯 2月11日下午消息,诺基亚微软正式宣布,双方将达成广泛的战略合作,诺基亚高端手机将采用微软Windows Phone 7系统,诺基亚CEO埃洛普在解释为什么选择Windows Phone 7而非谷歌Android的原因时称,Android平台商品化风险很高,谷歌的这一平台正从合作伙伴那获取大量利润,这令诺基亚“感到担忧”。

埃洛普称,诺基亚评估了三个方案:第一个是采用自己的MeeGo和塞班系统,但如果没有类似于微软的合作伙伴的帮助,建立生态系统的成本会非常高;第二个是谷歌Android,它的市场份额在不断提高,但它的手机平台的商品化风险很高,谷歌正从合作伙伴获取大量利润,这令诺基亚感到担忧;第三个是微软Windows Phone 7,它能够创建和引领市场,并提供给消费者丰富的选择。(唐穗英)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:诺基亚 Android 微软 高风险 获利 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯