解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

诺基亚称不放弃MeeGo及Symbian

2011年02月11日 18:05
来源:手机中国 作者:邹蕾

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

诺基亚刚刚宣布了与微软公司的新战略合作,诺基亚将推出搭载Windows Phone操作系统的智能手机,并将其作为主要的智能手机战略。而对于诺基亚与英特尔之前合作,并寄予很高期望的MeeGo系统以及诺基亚旧有Symbian操作系统,诺基亚声称并不会放弃。

诺基亚首先表示,由于微软Windows Phone将成为诺基亚主要智能手机平台,Symbian将成为专营平台,诺基亚之前在Symbian上投入了巨大的支持,今后还会继续在Symbian系统上获得营收。这一战略有利于诺基亚保留、过度诺基亚已获得的2亿Symbian用户,而诺基亚还计划售出1.5亿部以上的Symbian设备。 

诺基亚CEO埃洛普与微软CEO鲍尔默

和Symbian不同的是,MeeGo将成为一个开源的手机操作系统项目,MeeGo会更加注重下一代设备、平台和用户体验的市场开拓。诺基亚仍然计划在今年年底推出搭载MeeGo操作系统的产品。

而对于功能手机(非智能手机),诺基亚表示将继续利用其革新能力和影响力获得下十亿个用户,让他们体会到良好的互联网与应用程序的体验。

从诺基亚这几项最新的战略内容来看,诺基亚今后智能手机的重点将放在微软的Windows Phone上,但诺基亚并不会放弃MeeGo,而是把MeeGo作为一个长远的目标,希望能在未来体现更多的作用。从MeeGo手机的上市时间来看,MeeGo发挥最用最起码要在明年以后。

而Symbian操作系统,之前我们已经知道了三星索尼爱立信等重要成员都已退出了Symbian基金会,并导致Symbian基金会的最后关闭,这被证明Symbian已无法满足消费者日益增长的需求,但是Symbian目前仍然是全球最大操作系统,并拥有2亿用户,因此诺基亚仍会在很长一段时间内推动Symbian的发展,只不过诺基亚的重心在今日起已发生了重大的改变。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨霞清] 标签:诺基亚 Symbian系统 MeeGo 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯