注册

新疆广电熊飞:视频网站推出盒子是行业乱象


来源:凤凰科技

人参与 评论

熊飞认为,在国内互联网电视盒子的制作方和内容提供方分工模糊,“消费者在购买小米盒子的同时,往往误以为内容也由小米提供。”

凤凰科技讯 7月21日消息,“视频网站推出自己的盒子是互联网电视盒子的一个乱象。” 在凤凰科技主办的“严管下的互联网盒子向何处去”线下沙龙上,新疆广电网络战略规划经理熊飞如此说道。

熊飞认为,在国内互联网电视盒子的制作方和内容提供方分工模糊,“消费者在购买小米盒子的同时,往往误以为内容也由小米提供。”他以国外互联网电视行业为对比,在西方市场,盒子的制造商与内容提供商之间分工明确,内容提供商依托内容形成了消费品牌。

如何达到分工的明确和行业的集约化,熊飞表示需要监管层来制定规则,但如何在制定规则的同时把各方的观点表达出来则是难点。

除此之外,熊飞认为“视频是一个流量巨大的业务,因此无法撇开运营商体系,OTT盒子的运营主体必须与运营商进行合作,而AT&T则是一个很好的仿照例子。”

在三网融合方面,熊飞提到整个电信的IP网无法承载8K的需求,因此需要有线电视网络,剩下的未覆盖的用户则交给商业市场来运作,因此无论如何最终的结果是三网合一。

相关新闻:

[责任编辑:韩迪]

标签:新疆广电 熊飞 视频网站 181号文 广电总局 互联网盒子

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: