注册

湖北省网王兴鹤:互联网把有线取代了?做不到!


来源:凤凰科技

人参与 评论

从国家长远的政治安全和文化安全考虑,有线网应当作为传统文化正统性的最后一块阵地,有线的政治属性应该比互联网强。

凤凰科技讯 7月21日消息,湖北省网整合部部长王兴鹤在凤凰科技凤凰科技“严管下的互联网盒子向何处去”线下沙龙上表示,有线电视应该作为保持国家文化正统性、主流性的最后一块阵地,“现在我们看到世界乱象,就明白还是应该坚守一些东西。互联网把有线取代了?做不成也做不到!”

相对于互联网,王兴鹤认为有线电视的开放程度还是有区别的。在西方国家,有线电视业不完全开放。从国家长远的政治安全和文化安全考虑,有线网应当作为传统文化正统性的最后一块阵地,有线的政治属性应该比互联网强。

对于有线的垄断性质,王兴鹤认为垄断的两个特点,一是独家经营,二是追求暴利目的,“广电并不是基于垄断和市场的独家经营,而是基于国家安全。”

王兴鹤认为盒子并不是根本创新,用户的可选择性并没有增多。按照目前的发展态势,三网融合并没有带来产业共同繁荣。“现在是张三活起来了,但李四就下去了。所以实际上这台戏唱戏的还是几个人,只不过从几个老人变成几个年轻人。我们投入那么多钱、时间和人力物力,却并没有促进产业发展,仍然是原来的样子。三网融合之下,其实是电信抢了部分广电的饭碗,但广电抢电信的饭碗没抢到。”

相关新闻:

[责任编辑:韩迪]

标签:王兴鹤 湖北省网 互联网盒子 广电总局 181号文

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: