凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

发改委:已查明中国电信和中国联通涉嫌垄断

2011年11月09日 13:10
来源:中国证券网 作者:严洲

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国证券网讯(记者 严洲) 发改委今日证实,已对中国电信中国联通进行反垄断调查,查明两公司在互联网接入市场上涉嫌垄断。

9日,发改委价格监督检察与反垄断局相关负责人在接受中央电视台采访时表示,对中国电信来讲,互联网的收入是相当高的,利润大概在500亿左右,中国联通利润大概是300个亿,如果证据确凿事实成立,处罚在1%到10%的范围内。中国电信、中国联通为此或将遭到数亿到数十亿的罚款。

调查

电信联通遭反垄断调查

1.您是否认为电信联通的宽带接入涉嫌垄断?
 
  不是
  不好说
2.您在目前的宽带使用中有哪些不满意的地方?
  宽带资费过高
  宽带网速过慢
  消费者只能选择电信或联通作为宽带接入运营商
  其他
3.若发改委判定电信联通垄断,您认为宽带市场环境将会有哪些变化?
  宽带资费大幅下降
  广电运营商大举进入有线宽带市场
  民营资本进入 民营宽带市场完全放开
  其他

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:沙永萍] 标签:中国电信 联通 垄断 发改委
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯