凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

工信部:加强电信市场监管 推进手机实名登记

2011年12月27日 01:45
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

同时,要积极创造条件,推进手机用户实名登记实施。进一步加强网络安全防护,保障网络运行安全,加强应急通信管理。提升党政专用通信保障能力。

另外,会议还指出,要深入研究下一代互联网、移动互联网、云计算、微博客及移动智能终端等新技术新业务带来的网络信息安全问题,建立新技术新业务网络信息安全监测与评估体系。

加大对消费和投资的支持力度:

继续落实家电下乡政策 大力发展电子商务、网络购物

工信部提出,要继续落实家电下乡等促进消费政策,做好节能汽车推广、新能源汽车试点示范城市和私人购买补贴试点相关工作,研究提出扩大消费的措施意见。

同时,会议还提出,要引导企业瞄准市场需求改进品种质量,增加有效供给,强化市场拓展和商业模式创新,积极培育数字家庭等消费新热点,大力发展电子商务、网络购物等新兴消费业态。支持地方和协会开展产品展览会、推介会等产需对接活动。

商务部此前数据显示,截至今年11月,全国家电下乡产品累计销售2.1亿台,实现销售额4874亿元,发放补贴556亿元。此前,商务部新闻发言人表示,家电下乡政策在应对国际金融危机、扩大消费、促进节能环保等方面发挥了重要作用,已达到预期效果。商务部正在会同相关部门上报国务院请示此项工作如期结束。

进一步改善中小企业发展环境:

实施企业减负专项行动 加大对小微企业的信贷支持

2012年,工信部将组织开展“中小企业服务年”活动,以支持创新型、劳动密集型、创业型中小企业特别是小型微型企业为重点,进一步完善和落实扶持政策,加强引导,完善服务,促进中小企业发展环境不断优化。

其中包括,组织实施企业减负专项行动。抓好已出台各项财税、金融政策落实。推动出台进一步扶持中小企业健康发展的政策意见。

同时,推动银行业金融机构加大对小微企业的信贷支持,积极开展我部与工、农、中、建、交和国家开发银行的合作。发挥中小企业信用担保专项资金和税收政策的作用,完善中小企业信用担保体系,推进有条件的地方设立完善中小企业信用再担保机构。继续拓展中小企业融资渠道,鼓励和支持融资服务平台建设。

另外,还要引导中小企业加快转变发展方式。发挥中小企业专项资金的作用,重点支持中小企业加强技术改造。继续实施中小企业信息化推进工程和创新能力建设、创办小企业、管理提升等计划。建立健全促进中小企业节能减排的政策激励和约束机制。

培育发展战略性新兴产业:

实施新能源汽车等4个专项规划 实施百项技术创新推进计划

会议提出,要实施新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源汽车4个专项规划以及物联网、智能制造装备等15个细分领域规划,用好并协调落实各项支持政策,推动进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策实施细则的落实。

实施重大产业创新发展和应用示范工程。抓好智能制造装备、稀土稀有金属、云计算、新型显示、物联网等专项实施,开展新材料、生物医药、支线飞机和通用航空、先进轨道交通装备及关键部件、海洋工程装备、重大环保技术和装备等其他领域专项的前期论证和项目储备工作,组织好新能源汽车、三网融合、物联网、重大装备首台套等应用示范工程。推动电动汽车充电设施、通用航空基础设施等配套建设。

另外,还要实施百项技术创新推进计划,梳理提出100项关键共性技术,集中资源和手段,加强重点攻关和推广应用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:电信市场 加强电信
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯