凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苗圩:鼓励各地因地制宜探索三网融合发展模式

2012年01月04日 16:30
来源:通信产业网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

工业和信息化部部长苗圩

告别昨天,我们走进明媚的文化春天。新的一年,我们要充分发挥行业特色和优势,为推进社会主义文化大发展大繁荣作出积极贡献。

一、加强和改进网络文化建设与管理。全面构建宽带、融合、安全的国家下一代信息基础设施。研究实施“宽带中国”战略,逐步完善网站实名制,规范网上信息传播秩序。积极参与网络空间行为准则、互联网治理等国际规则和标准制定。

二、运用信息技术推动文化事业和文化产业加快发展。加快发展手机电视、网络电视、动漫游戏等新兴文化产业。鼓励商业模式创新,进一步壮大数字内容产业,大力发展软件服务。推进数字图书馆、数字博物馆等公益性文化信息基础设施建设。继续实施“通信村村通工程”,完善农村网络覆盖。

三、大力推进电信网、广电网、互联网三网融合。协调推动尽快发放电信、广电双向进入业务经营许可证。鼓励各地探索适应当地实际的三网融合发展模式。指导地方加快网络信息安全技术管控平台建设,推动从国家、行业、企业三个层面健全完善网络信息和文化安全保障体系。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:三网融合 苗圩 动漫游戏
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯