凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国移动将发布全新IM平台“飞信+”

2011年12月06日 08:36
来源:通信世界网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

作者:张翀

通信世界网(CWW)12月6日消息据中国移动知情人士透露,中国移动将在本月底之前发布全新融合通信平台“飞信+”,该平台融合了飞信、飞聊、SNS社区以及个人IDC四大应用,中国移动将其称之为移动互联战略级产品。

飞信是中国移动推出的“综合通信服务”,即融合语音(IVR)、GPRS、短信等多种通信方式,覆盖三种不同形态(完全实时、准实时和非实时)的客户通信需求,实现互联网和移动网间的无缝通信服务。最初由卓望公司进行运营,而从2011年起,中国移动将飞信运营权转交为广东移动南方基地,目前飞信拥有超过5亿注册用户。

飞聊则是中国移动于今年9月28日全新发布的移动互联网战略级产品,其在飞信的基础上可以实现跨平台免费短信发送,同时也是飞信强力助手。飞聊是面向年轻群体的新一代手机客户端沟通工具,其可以自动绑定飞信好友关系而不需要重复加为好友。

据了解,飞聊是神州泰岳受中国移动委托而开发,其技术支撑工作由神州泰岳提供。“飞聊”是在中移动“飞信”的产品基础上开发而成,与飞信不同之处在于增加了语音短信的功能,与目前市面火热的微信、米聊等产品功能类似。目前飞聊可支持iOS、Android和Symbian等多个手机操作平台,它最大的特色在于可以发送和接收语音短信,还加入了甩动手机发送的功能。

据悉,中国移动全新融合通信平台“飞信+”则是将原有飞信与飞聊更好地融合,同时,还为用户提供个人IDC云服务,提供包括PC文件、通讯记录、手机应用等云端存储与管理。比如音乐服务,用户无需下载本地播放器,就可以在线播放和体验所有音乐内容。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:平台 IM
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯