凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李开复:5年内中国移动互联网用户将增至8亿

2010年09月07日 09:28
来源:TechWeb 作者:陈果

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【TechWeb报道】9月6日,据国外媒体报道,前谷歌大中华区总裁李开复表示,中国移动互联网用户将在5年内增长1倍以上,因为智能手机价格会逐渐下降,让中国人更负担得起。

李开复称,中国移动互联网用户数量将在3到5年内增至8亿,目前约为3亿。

李开复创建的创新工场目前投资了一个移动软件开发商和其他11个互联网项目。中国最大的PC厂商联想预计,5年内其移动互联网产品将占到该公司收入的20%。

李开复称,中国的移动互联网市场正开始真正的起飞,每个人都在探索方向,现在正是进入的好时机。他表示,由于中国83%的移动互联网用户年龄在29岁以下,他们财力有限,对手机价格敏感,因为智能手机定价必须低于2000元人民币(295美元),大约是目前智能手机价格(4000元人民币以上)的一半以下。

李开复认为, Android手机今年的价格可能会降到1500元人民币以下,2011年将降至750元人民币,会有更多的中国人消费得起。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:沙永萍] 标签:李开复 移动互联网 用户数量
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯