注册

传微软急欲扩大份额 将推Android版Lumia智能手机


来源:凤凰科技

人参与 评论

尽管诺基亚和微软正打算推出基于Android系统的手机,但截至目前二者还忙于微软Windows Phone系统Lumia手机开发。

凤凰科技讯 北京时间7月8日消息,据科技博客CNET报道,“爆料大神”、Twitter账号@evleaks周一发推称,微软正计划推出基于谷歌Android操作系统的Lumia智能手机。

@evleaks账号7月7日发布消息称,“重磅消息:基于Android操作系统的Lumia手机正在被开发,来自微软旗下的诺基亚。”

今年早些时候,诺基亚推出了三款基于Android系统、“Nokia X”品牌系列的智能手机,分别命名为Nokia X、Nokia X+和Nokia XL。对于诺基亚而言,这些手机成为Lumia手机的一个“支线”系统,并用微软的服务替换了谷歌的服务。随着微软最终完成对诺基亚手机业务的收购,今年6月,微软又发布了Nokia X2手机,并在软件方面作出部分改进。

推出Android版本的Lumia手机,在舆论导向方面对于微软和诺基亚来说似乎均不利:这等于间接证明了诺基亚长期信奉的Windows Phone系统不如Android。当然,这一举措可以帮助微软和诺基亚扩大手机产品份额倒是不争事实。

尽管诺基亚和微软正打算推出基于Android系统的手机,但截至目前二者还忙于微软Windows Phone系统Lumia手机开发。而微软最新发布的Windows Phone 8.1,大大缩小了Windows Phone系统与Android之间差别。

另据《印度时报》的消息称,@evleaks周一还爆料,微软重新开始生产Surface Mini平板。此前传闻称微软将在今年5月发布Surface Mini,但实际上5月份微软发布了Surface Pro 3。据@evleaks最新透露消息,微软将在明年夏季发布Surface Mini平板。

微软对此报道暂未置评。(编译/若水)

相关新闻:

[责任编辑:李儒超]

标签:微软 Lumia 诺基亚Android

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: