注册

高通或将订单转移至三星 因台积电专注苹果A8芯片生产


来源:凤凰科技

人参与 评论

随着苹果加大对芯片组生产的部署,苹果或取代高通成为台积电最大客户,而高通方面或将订单转移至三星。

凤凰科技讯 北京时间5月13日消息,据台湾媒体报道,业界消息称,高通计划将其20纳米芯片订单从台积电转移到三星电子或Globalfoundries。

消息称,高通此举是因为台积电已经从今年第二季度开始利用其20纳米高端工艺批量生产苹果A8处理器,已经将大量技术资源转移到了A8芯片生产上。台积电的做法令高通感到不满。高通目前是台积电最大客户。

因此,高通目前正寻求其他代工厂商的20纳米工艺芯片生产支持,初期将专注于4G调制解调器的生产。消息称,随着苹果加大对芯片组生产的部署,从现在的应用处理器到未来的基带芯片和WiFi芯片,该公司可能成为高通一个强有力的竞争对手,或将取代高通成为台积电最大客户。

台积电对此予以否认。(编译/箫雨)

相关新闻:

[责任编辑:吴倩楠]

标签:高通 芯片 三星 台积电

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: