凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿朗全球裁员15000人 或预示将被诺基亚并购

2013年10月08日 07:04
来源:凤凰科技

阿尔卡特-朗讯将在全球裁员10000人,凤凰科技配图

凤凰科技讯北京时间10月8日消息,据路透社报道,Les Echos、Le Figaro两家网站的消息显示,通讯设备制造商阿尔卡特-朗讯将在全球范围裁员10000人,这也将成为CEO米歇尔·康贝斯(Michel Combes)6月公布的10亿欧元(合15亿美元)成本缩减计划的一部分。

阿朗目前在全球共有72000名员工,此次裁员将波及15000人,不过这家电信巨头也将聘请5000个新雇员。按照计划,阿朗将在法国本地削减900个岗位,相当于该公司当地劳动力的10%,并关闭雷恩(Rennes)及图卢兹(Toulouse)两地的工作地, 依乌(Eu)及奥姆斯(Ormes)的工厂。裁员覆盖全球范围,其中欧洲、中东及非洲裁员4100人,亚洲3800人,美洲地区2100人。阿朗发言人拒绝对此发表评论。

今年4月,米歇尔·康贝斯接掌阿朗帅位,并精简团队,减少产品,希望能够扭亏为盈。但由于来自爱立信、华为、诺基亚的竞争,阿朗已连续五季度报亏。

去年受移动业务减记以及裁减5000员工的影响,阿朗迎来2008年后最大亏损,净亏达12亿欧元。康贝斯在6月公布了10亿欧元成本削减及资产变卖计划。2012年秋,由于在法国国内下滑的压力,阿朗就曾宣布裁员5000人。

有分析师称,阿尔卡特-朗讯的裁员或许是其向对手诺基亚出售手续的一部分。诺基亚有可能在这家公司精简人员之后收购其全部或部分业务。(编译/暮成雪)

[责任编辑:郭雪] 标签:阿尔卡特 朗讯 阿朗 裁员 亏损
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯